Barreado: tradicional prato de Antonina | Viaje de mala e cuia

Barreado: tradicional prato de Antonina

Lembra da micro-série (não sei se pelo novo acordo ortográfico está escrito correto) da Globo “O Astro”? Pois bem, as cenas iniciais foram gravadas na cidade histórica de Antonina, no Paraná, sobre a qual escrevo esse post. Foi do alto da Matriz de Antonina que o ator Rodrigo Lombardi correu ladeira abaixo, fugindo do povo que o julgava um ladrão trapasseador. É do alto dessa igreja que há um mirante com vista para o Porto de Antonina. E que bela vista!

Mas não fui à cidade para conhecer os locais de gravações externa de “O Astro”. Fui mesmo para provar o tradicional Barreado, prato típico da região. Para saborear essa maravilha é só ir ao restaurante Buganvil, um dos poucos lugares que pude conhecer, por conta da passagem rápida pela cidade. 



O  Barreado uma carne desfiada, cozida por horas em panela de barro, acompanhada de arroz, farofa e banana. Show de comida! Os restaurantes da cidade, e da vizinha Morretes, ficam disputadíssimos na hora do almoço. Fica difícil encontrar uma mesa disponível.

Mais sobre Antonina - As ruas da cidade são de pedras, o que prova sua riqueza histórica. Antonina fica a 90 km de Curitiba, capital paranaense. O nome é uma homenagem ao príncipe da Beira, Dom Antônio, filho de Dom João VI e Carlota Joaquina.

Fotos das gravações de O Astro: Heuler Andrey/UOL

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails